Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в горшочках с овощами.
куриное филе — 500 гр.,
картофель — 500 гр.,
капуста — 400 гр.,
лук — 150 гр.,
морковь — 150 гр.,
болгарский перец — 200 гр.,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.
Готовить в горшочках различные блюда одно удовольствие. Если вы ещё не приобрел такие горшочки, мы настоятельно рекомендуем их купить. Блюдо в горшочке, готовится практически само. Его не нужно перемешивать, регулировать огонь на плите и не переживать, что блюдо пригорит. Главное, чтобы вы не положили в горшочки, всегда получается очень вкусное и полезное блюдо.
Сегодня мы хотим предложить вам один из самых простых рецептов приготовления куриного филе в горшочках с овощами .
– очень вкусное, полезное и простое в приготовлении . Куриное филе в горшочках с овощами — еще один замечательный способ приготовления блюда из курицы. В рецепте используются достаточно простые ингредиенты.
Используя наш пошаговый рецепт , вам будет очень легко приготовить куриное филе в горшочках с овощами, и получите невероятно вкусный результат.
Чтобы приготовить куриное филе в горшочках с овощами нужно подготовить все ингредиенты.
Лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или крупной тёрке.
Картофель почистить, ополоснуть и нарезать брусочками или кубиками.
Капусту нужно мелко нашинковать.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. В нашем рецепте мы использовали простой сладкий перец красного цвета.
Зелень мелко порубить.
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Из указанного количества продуктов у нас получается 4 средних горшочков.
Дно каждого горшочка нужно немного смазать растительным маслом.
Затем филе посолить, поперчить и выложить в каждый горшочек.
Далее на филе нужно выложить капусту.
Следующим слоем выложить картофель и снова немного посолить, поперчить.
Сверху на картофель выложить лук.
Затем на лук выложить морковь.
Последним слоем выложить болгарский перец.
И в завершение в каждый горшочек налить немного воды, примерно по 100 мл.
Полезное и легкое сочетание - мясо курицы и овощи. Готовить курицу с овощами в горшочках можно круглый год: летом и осенью с сезонными овощами, а зимой и весной - с замороженными. Результат в любом случае оправдает ваши ожидания.
Этот рецепт настолько прост, что справится с ним даже неопытный кулинар.
Овощи можно подбирать и миксовать по собственному вкусу. В качестве мясной составляющей можно брать бедрышки или голени курицы, а можно куриное филе. Правда, в этом случае блюдо получится менее наваристым, что немного отразится на вкусе. Зато оно получится более диетическим.
Продукты на 1 горшочек объемом 500 мл | |
---|---|
Куриное мясо | 100-130 граммов |
Лук | 1 столовая ложка мелко нарезанного |
Морковь | 4 тонких колечка |
Картофель | 2 средних клубня (100 граммов) |
Цветная капуста | 3-4 соцветия (70 граммов) |
Томат (или томатная паста) | 3 столовых ложки (1 столовая ложка) |
Чеснок | 1 крупный зубчик |
Зелень петрушки | 1 веточка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лук и морковку чистим, моем и нарезаем. Лук - как можно мельче, а морковку - тонкими кольцами, затем четвертинками.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Куриное филе с грудки или бедрышек нарезаем небольшими кусочками.
На дно горшочка выкладываем сначала лук и морковь.
Затем - кусочки мяса.
Сверху - кусочки картофеля.
На картофель выкладываем цветную капусту.
При желании добавляем замороженную стручковую фасоль или любые другие овощи - красный болгарский перец, баклажаны (тогда блюдо станет похоже на чанахи).
Добавляем томат или томатную пасту.
Наливаем горячей воды, в которой растворена соль, по плечики горшочка, накрываем крышками. Ставим в холодную духовку или в аэрогриль. Запекаем при температуре 200 градусов в течении 1 часа 20 минут. Когда горшочки будут готовы, открываем крышки, добавляем пропущенный через пресс чеснок, при желании перец. Посыпаем готовое блюдо свежей нарезанной зеленью петрушки и оставляем в духовке потомиться еще 30 минут-1 час.
Ингредиенты:
В каждый горшочек на дно положить кусочек курицы (это могут быть любые части, крылья, голени, бёдра и т.д.). У меня курочка домашняя, молодая.
Картофель очистить, помыть и нарезать средними ломтиками. Сильно крупно резать не нужно, так как она может не успеть приготовиться и мельчить не стоит, она попросту развариться и превратиться в кашу.
Баклажан помыть и нарезать не крупно. Баклажан я не очищала, но по желанию можно и очистить. В солёной воде не вымачивала, так как баклажан молодой и не горький.
Морковь нарезать тонкими кружочками (можно нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке). Лук я нарезала тонкими полукольцами (можно использовать любой лук, не только красный, но и белый и лук шалот и т.д.).
Болгарский перец помыть, убрать плодоножку и семена и нарезать соломкой. Можно взять перец любого цвета или сразу несколько цветов.
Помидор нарезать на средние дольки.
Зелень помыть, обсушить на полотенце и нарезать. У меня петрушка, но можно использовать и укроп и базилик и любую другую по вашему вкусу.
На дно горшочка выложить кусочек курицы, поперчить его и немного посолить, затем выложить картофель, лук, морковь. Далее разложить баклажаны, перец и помидоры, посыпать зеленью.
Обязательно в каждый горшочек положить по 1 лавровому листику.
В стакан влить 150 мл. воды и добавить 0,5 чайной ложки соли, хорошенько размешать и влить в горшочки. Воды можно взять на 50 мл. больше или меньше, в зависимости какой густоты блюдо вы ходите приготовить. Если воды меньше, следовательно, и соли меньше.
Поставить горшочки в холодную духовку, включить духовку и готовить 1 час при температуре 180 градусов. Затем духовку выключить, а горшочки оставить в ней ещё на 20- 30 минут.
Курица с овощами запеченная в горшочке - готовится просто, при этом обладает идеальным на вкусом. Это блюдо не может быть не любимым, а все, что следует знать для правильного его приготовления, вы узнаете в данном обзоре.
Содержание рецепта:
Запекать курицу в духовке, да еще и в горшочке - настоящее удовольствие. Минимум времени, доступные продукты, полезно, сытно… Продукты тушатся в своем соку, абсолютно без добавления жира, от чего кушанье в результате получается диетическим с минимальным количеством калорий. Его можно употреблять как детям, так и взрослым. Помимо этого оно еще и обладает потрясающим вкусом, однако важно знать некоторые секреты.
Ингредиенты:
Курица с овощами в горшочке особенно вкусной получается, если готовить её в домашних условиях.
Прелесть этого рецепта в том, что заменять можно абсолютно все ингредиенты и при этом блюдо все еще будет невероятно вкусным. Разница лишь в том, что если взять вместо курицы свинину или говядину, то готовить мясо придется немного дольше. Овощи же можно менять на свой вкус. Пошаговый рецепт с фото приготовления горшочков с курицей и овощами в духовке представлен ниже. В нем подробно описан самый простой и классический вариант готовки этого блюда.
Чтобы сделать вкус выбранных овощей более ярким и насыщенным, мы предварительно обжарим их на сковороде. Таким же образом мы поступаем и с кусочками куриного филе. Если вы хотите еще больше разнообразить вкус блюда, тогда можно добавить в него специи. Прекрасно сочетаются с птицей такие приправы, как тмин, майоран и базилик с тимьяном.
Приступим к приготовлению нежнейшей курицы с картошкой и сочными овощами в горшочках.
Первым делом необходимо промыть и очистить корень сельдерея, затем его нужно натереть на крупной терке.
Обе луковицы очищаем от шелухи и измельчаем удобным способом: тонкими кольцами или полукольцами.
Куриное филе промываем и слегка высушиваем, затем нарезаем небольшими брусочками, смазываем растительным маслом и отправляем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем каждый брусочек мяса со всех сторон до образования матовой корочки.
Добавляем на сковороду тертый корень сельдерея и измельченный лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим их по вкусу, продолжаем обжаривать.
Очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров.
Очищенную морковь нарезаем достаточно тонкими кружочками.
Баклажан предварительно промываем, разрезаем толстыми пластинами вдоль, складываем в миску и засыпаем солью на 10 минут. Затем промываем и нарезаем кубиками. Кабачки измельчаем таким же образом.
Кубики картофеля обжариваем вместе с кружочками моркови на разогретом растительном масле до образования едва заметной румяной корочки.
Добавляем на сковороду кубики баклажана и кабачка, перемешиваем ингредиенты, еще немного обжариваем и солим.
Указанное количество чернослива промываем и разрезаем пополам. Очищенные зубчики чеснока режем на четверти.
Сухой горшочек начинаем заполнять слоями ингредиентов. Первым слоем идет мясо. Его мы выкладываем практически наполовину всего объема горшка. Добавляем поверх мяса четвертинки чеснока и чернослив.
После этого выкладываем равномерным слоем овощи, затем снова немного мяса. В каждый горшочек добавляем одну столовую ложку сметаны с небольшой горкой. Туда же по желанию можно добавить измельченную свежую зелень .
Сыр натираем на крупной терке и высыпаем поверх сметаны. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов и отправляем в него закрытые горшочки. Готовим мясо и овощи в течение 20 минут в таком виде, а потом еще 15 минут без крышек.
Готовое блюдо слегка остужаем и в горшочках подаем к столу с черным хлебом либо выкладываем содержимое горшочков на тарелки. Курица с овощами в горшочке, приготовленная в духовке, готова.
Приятного аппетита!
Фотографии Антона Дергачева (кроме первой), комментарий Владимира Дергачева Идеальная супружеская пара на лебедях, которая вот-вот поцелуются. Фонтан «Супружеская или Брачная карусель» создан по мотивам немецкого средневекового поэта и композитора Ганс
Логопедическое обследование детей с церебральным параличом Логопедическое обследование детей, страдающих церебральным параличом, строится на общем системном подходе, который опирается на представление о речи как о сложной функциональной системе, структ
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание Яркая, красивая ягода вишня содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Ее универсальность в кулинарии позволяет приготовить массу хороших, вкусных, уникаль
Ни одна кастрюля в мире не сварит пшенную кашу на молоке так вкусно, как это сделает мультиварка. И ни одна плита не справится с ее приготовлением так быстро, как мультиварка-скороварка. Простой и здоровый завтрак – сладкая пшенная каша на молоке, сдобрен
Название: Рыцарь пентаклей, Рыцарь денариев, Рыцарь монет, Воин монет, Рыцарь бубен, Путешественник, Завоеватель Дел, Всадник, Кавалер, Полезный человек, Повелитель Земель Диких и Плодородных. Значение по Папюсу: Выгода, Прибыль, Польза, Интерес. Важное
Томный август у многих Тельцов станет благоприятным временем для развития личных отношений. В этот период у представителей данного знака Зодиака возникает возможность использовать на полную катушку свое природное обаяние для успеха в сердечных делах. Чтоб