тушеные куриные сердечки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 29 %, бэта-каротином - 24,1 %, витамином B2 - 32 %, витамином B6 - 12,2 %, витамином PP - 27,8 %, фосфором - 15,3 %, железом - 20,3 %, кобальтом - 98,4 %, медью - 25,1 %, молибденом - 11,1 %, хромом - 14,4 %, цинком - 20,2 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Куриные сердечки относятся к субпродуктам и считаются менее ценной частью курицы, чем белое мясо. Однако они достаточно популярны, так как доступны и легки в приготовлении. Сердечки обладают высокими питательными свойствами и быстро усваиваются.
Куриные сердечки имеют низкую калорийность, поэтому могут включаться в состав диетического питания. Употребляя продукт 3-4 раза в неделю, можно значительно похудеть и обогатить организм необходимыми химическими элементами. Следует учитывать, что на калорийность приготовленных сердечек влияют другие ингредиенты блюда, поэтому количество посторонних добавок следует строго ограничить.
Полезные свойства куриных сердечек обусловлены их богатым составом.
Куриные сердечки обязательно следует включать в рацион в период восстановления после травм и затяжных болезней. Они показаны при любых нарушениях в работе сердца и сосудов. Сердечки важно употреблять в пожилом возрасте, чтобы улучшить сон и память, повысить мозговую активность, отрегулировать уровень сахара в крови, снизить артериальное давление.
Вред могут нанести куриные сердечки, которые хранились или транспортировались с нарушением санитарных норм. Чтобы избежать отравления, необходимо употреблять только свежие субпродукты. Если сердечки подверглись заморозке, срок их хранения не должен превышать 2 дней.
Энергетическая ценность 100 г куриных сердец равна 158,9 ккал. Это составляет 7,63% от рекомендуемой нормы в сутки. Данные по калорийности 1 среднего сердечка представлены в таблице:
При условии нормальной переносимости куриные сердечки не противопоказаны в период беременности.
До 8 месяцев ребенку нельзя давать куриные сердечки. Если у малыша старшего возраста отсутствуют проблемы с пищеварением, и он хорошо переносит мясной прикорм, в его меню можно добавить этот продукт.
Куриные сердечки практически не имеют противопоказаний к употреблению.
Их необходимо исключить из рациона лишь в случае индивидуальной непереносимости.
Чтобы выбрать продукт, обладающий наиболее ценными питательными свойствами, следует обращать внимание на внешний вид куриных сердечек. Самые свежие имеют очень плотную структуру и темно-красный оттенок, сходный с цветом крови. Для употребления с пользой выбирать нужно только охлажденный продукт, так как качество сердечек значительно портится при заморозке.
О пользе субпродуктов давно ведутся споры. Их противники утверждают, что они способны накапливать свинец, ртуть, кадмий и другие тяжелые металлы, которые неблагоприятно отражаются на здоровье человека. Однако сторонники недорогого способа приготовления пищи утверждают, что субпродукты содержат такие витамины и полезные вещества, которых больше нет ни в одной мясной части животного.
К субпродуктам относятся желудки, сердечки, печень, легкие, мозг, почки, язык, уши и хвосты. Все эти части организма животного имеют специфический вкус, отличающийся от вырезки, тем не менее их часто используют во многих блюдах. Наиболее полюбившимся мясом является курятина и ее внутренности. Самыми вкусными признаны куриные сердечки, калорийность которых совсем невысокая, что позволяет употреблять их даже в диетической кухне. Куриное мясо неоспоримо является самым нежирным, а его внутренностей еще меньше. По этой причине блюда из субпродуктов имеют обширное применение в диетической кухне. Например, по сравнению с вареной курицей (204 куриных сердечек (тушеных) намного ниже, и составляет всего 158,9 кКал.
Куриные сердечки имеют миниатюрную форму, поэтому в любые блюда они добавляются целиком. Их можно отваривать, жарить, готовить супы, закуски и превосходные основные блюда. Самые полезные - тушеные куриные сердечки, калорийность которых значительно меньше, чем жареных. Приготовить вкусное блюдо из такого продукта совсем несложно. Для этого вам понадобятся полкило куриных сердечек, 100 грамм натертого сыра, измельченная луковица, зубчик чеснока, 3 столовые ложки сметаны и зелень. На подсолнечном масле необходимо обжарить репчатый лук до золотистой корочки, затем добавить к нему сырые сердечки. Далее необходимо сделать заправку из сыра, зелени и сметаны. Добавьте специи по вкусу. Как только сердечки будут почти готовы, тушите их, залив соусом из сметаны и сыра.
Если вы включили в свой рацион диетические продукты, обращайте внимание и на другие ингредиенты, которые используются в блюде. Наличие посторонних добавок повлияет и на сердечки куриные (тушеные). Калорийность блюда будет зависеть от специй и соусов, добавленных в процессе приготовления. Диетологи советуют употреблять менее жирные добавки или вовсе обходиться без них. Например, 100 грамм самой нежирной сметаны (10%) содержит 115 кКал, а энергетическая ценность сметаны 20%, 25% и 30% составляет соответственно 210, 284 и 340 кКал. В тройку самых входят ло спальмино (61 кКал), сыр белый (100 кКал) и желтый жирный (260 кКал). В зависимости от увеличения калорий на 100 грамм, сыры элитных сортов можно расположить в следующем порядке: ламбер (377 кКал), рокфор (369 кКал), пармезан 45% жирности (389 кКал), чеддер (392 кКал), эмменталь 45% (420 кКал). Калорийность который наиболее распространен в кулинарии, составляет 352 кКал на 100 грамм. По желанию можете исключить из блюда любые добавки и обойтись только подсолнечным маслом.
Если вы будете употреблять несколько раз в неделю куриные сердечки, калорийность вашего обеда будет сведена к минимуму. Не стоит забывать, что этот продукт оказывает благоприятное влияние и на организм в целом. Так, куриное сердце содержит витамины В1, В2, В6, РР, а также некоторые полезные элементы: фосфор, железо, цинк, медь, хром и кобальт. Таким образом, куриные сердечки не только помогут в борьбе с лишним весом, но и наполнят организм недостающими полезными элементами.
Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Сердце курицы – это один из самых полезных субпродуктов, играющих значимую роль в диетическом питании. Куриные сердечки малы по размеру (всего 3-5 см), но не по значению. Сердце, как и любая мышца, богато легко усваиваемым белком. Простое диетическое или блюдо высшей кухни - все это относится к данному субпродукту.
В продаже можно встретить три вида сердец: замороженные, свежие и охлажденные. Самые ценные, вкусные и полезные – это свежие сердца. Они имеют темно-бордовую окраску и срок годности не более 48 часов. Если же ваш выбор пал на замороженные сердца, то необходимо проследить за отсутствием в пакете кристаллов льда, которые указывают на размораживание продукта. Такой субпродукт мог потерять большинство своих полезных свойств, что негативно отразится на его вкусовых качествах. В любом случае, сердце необходимо выбирать придирчиво и очень тщательно.
Куриное сердце содержит следующие витамины: ниациновый эквивалент РР, B6 пиридоксин, B2 рибофлавин, B1 тиамин, витамин A , макро- и микроэлементы: фосфор, калий, натрий магний, кальций, кобальт, молибден, хром, марганец, медь, цинк, железо. Также в сердце присутствуют аминокислоты: валин, лизин, лейцин и изолейцин.
Регулярное употребление в пищу куриных сердечек благотворно сказывается на восстановлении мышечных тканей, синтезе гемоглобина, гормонов и ферментов. Последнее - очень положительно влияет на пищеварительную систему.
Благодаря тому, что белки сердец легко усваиваемые, их включают в послеоперационную диету. Они также будут полезны людям, следящим за своим здоровьем и правильным питанием.
Для того, чтобы продукт был вкусным и полезным, его необходимо правильно подобрать. При выборе сердечек следует обращать внимание на цвет - он должен быть темно-бордовым. Перед тем, как готовить, субпродукт нужно обработать: разрезать и промыть сгустки крови, а с верхушки срезать жир. Продукт, подготовленный данным образом, следует хранить в холодильнике не более 48 часов без заморозки.
Самые диетическое блюдо из данного субпродукта – это отварные сердца. Они максимально сохраняют все полезные свойства продукта. Отваривать сердце лучше в слегка подсоленной воде. Подавать с гарниром из овощей, а сверху полить соусом.
Отличные вкусовые качества имеют салаты из отварных сердец, а также диетический суп.
Бараний рубец Бараний рубец (требух, желудок) – часть желудка у жвачных. Является субпродуктом, поэтому в основном используется в рационе животных, на его основе производятся корма для кошек и собак. Многие скептически относятся к этому продукту в качестве пищи для людей – и напрасно. |
|
Свиные ребра копченые В кулинарии всего мира достаточно большой ценностью обладает свиное межреберное мясо, его даже относят к ряду деликатесов. Это обуславливается тем, что в нем находится минимальное количество волокон. Благодаря этому, оно достаточно мягкое и нежное, даже сладковатое. Копчение является одним из самых древних способов приготовления мяса. К тому же, при копчении сохраняются все полезные свойства столь популярного вида мяса, как свинина, а значит, это один из самых лучших вариантов приготовления этого продукта. |
|
Колбасный фарш Колбаса и колбасные изделия настолько давно стали неотъемлемой частью нашего стола, что уже невозможно выяснить, где и когда была произведена первая колбаса. На основе колбасного фарша изготавливаются различные виды колбас. Фарш представляет собой сочетание свежего мяса со специями, жидкости и других ингредиентов. |
|
Котлеты из баранины рубленые Котлеты из баранины рубленые – это блюдо, которое больше используется в Восточной кухне. Хотя такие котлеты любят и готовят в различных странах мира. Их можно употреблять с овощами, особенно вкусно с отваренной спаржей. |
|
Котлеты из баранины отбивные Отбивные котлеты на рёбрышке пришли из Франции. Именно французы отрезали кусочек мяса на косточке и жарили его на костре. Для приготовления таких котлет использовалось самое нежное мясо, коим считается баранина. Позже и Пётр первый распробовал это блюдо, и с тех пор в России отбивные котлеты подаются на стол практически в каждой семье. Используется мясо из бараньего бока с двумя рёберными косточками. Одно ребро вынимается, а другое укорачивается. |
|
Котлеты из свинины сырые Свинина - не только самое вкусное и нежное из употребляемых сортов мясо, но и самое противоречивое. Столько споров о ее пользе или вреде не вызывает ни один продукт. Принято считать, что блюда из свинины слишком жирные, и поэтому тяжело усваиваются и негативно влияют на печень. Приверженцы этого мнения сильно разочаруются, узнав, что усвоение свинины происходит так же, как и баранины. А вот содержание холестерина, намного меньше. Причем по этому показателю свинина может соперничать не только с другими сортами мяса, но и со сливочным маслом. Котлеты из свинины являются, пожалуй, самым частым гостем на нашем столе. В кухнях различных стран есть много рецептов блюд, в которых мясо готовится без какой-либо термической обработки. Вкусовые качества сырой свинины намного превосходят баранину и говядину, а польза от него, несомненно, выше, конечно при условии, что мясо свежее, а хрюшку растили по всем правилам. |
|
Говяжья грудинка Говяжья грудинка – это мясо, которое получают из передней - грудной части свежей говяжьей туши. Существует несколько разновидностей рецептов приготовления этого продукта, но сейчас речь пойдёт о копчёной грудинке. |
|
Куриные лапки Очень часто в магазинах и на рынке можно обнаружить в продаже такой продукт как куриные лапки. Не сильно презентабельные на вид, они редко используются хозяйками в кулинарии. Из-за своей довольно низкой стоимости их чаще всего используют в приготовлении пищи домашним животным. Но мало, кто знает, что лапки этой птицы чрезвычайно полезны, как впрочем, и все остальное мясо этой птицы. |
|
Говяжья вырезка филейная Говядина – популярное мясо, употребляемое современным обществом. Она обладает высокой питательностью и необычайным вкусом. Говяжье мясо хорошего качества очень сочное, нежное и ароматное. Наиболее высоко ценится говядина, получаемая от мясных пород скота. Филейную часть говядины можно отнести к первому сорту такого мяса. |
|
Говяжья печень жареная Говяжья печень, благодаря своей доступности, является излюбленным продуктом многих поваров. Кушанья из печенки станут украшением любого праздника или банкета, да и для будней тоже подойдет блюдо из печени. Вкусная и сытная говяжья печенка может быть ингредиентом, как сложного блюда, так и подаваться отдельно с разными кашами. Вода в печени присутствуют в большом объеме, что делает ее нежной и мягкой. Недостатком такого продукта является сложность в хранении. |
Основным определением источника нашей пищи должна служить его питательная ценность. Куриные сердечки как раз удовлетворяют всем требованиям. Они богаты витаминами, минералами, служат хорошим источником белка и многих других полезных питательных элементов. Не всегда мелкие куриные субпродукты допускается относить к категории неликвидного товара. Ведь во многих мировых кухнях именно из данной отходной части не редко создаются очень вкусные коронные блюда.
Поэтому в пользе этого субпродукта куриного мяса сомневаться не приходиться. Так что к небольшим куриным сердечкам стоит присмотреться не только со стоны кулинарии, но и медицинских показаний.
Куриным сердечком называют самый маленький куриный субпродукт с достаточно плотной структурой. Зачастую одна его единица весит не более 30 г, а длина составляет 3–5 сантиметров.
При выборе продукта необходимо обратить внимание на следующее:
В магазинах и на рыночных точках реализуют сердечки в охлажденном и замороженном виде. Специалисты настоятельно рекомендуют выбирать первый вариант. А замороженную продукцию (если уж так получилось) размораживать постепенно в течение 12 часов в режиме холодильника. То есть сразу не выставлять на кухонный стол при комнатной температуре. Так плотная поверхность приобретает вялый мягкий вид и характерную слизистую липкость.
Несмотря на довольно малый размер, куриные сердца, как чистый белковый продукт, дополнительно могут похвастаться наличием:
Белок – один из главных составляющих нашего организма, и мы должны получать его с пищей. Многие люди, выбирая продукт с высоким содержанием белка, останавливают свой выбор не на говядине или свинине, а на курице и совершенно игнорируют куриные сердечки.
Между тем одна порция куриных сердец (около 100 грамм) содержит 26 грамм хорошо усвояемого белка. К тому же они содержат все необходимые аминокислоты: изолейцин, валин, лейцин, лизин, метионин.
Изолейцин участвует в производстве гемоглобина и энергии, необходим для роста и развития мышечных волокон, нормализует уровень глюкозы в крови.
Незаменимая аминокислота валин участвует в формировании новых клеток, росте клеток. Нужна она для выработки энергии и регуляции нервных процессов, для нормального гормонального фона.
Лейцин особенно важен для людей, которые интенсивно занимаются спортом, профессиональных спортсменов. Она помогает быстро восстановится после интенсивных нагрузок. Принимает участие лейцин также в синтезе АТФ, восстановлении клеток мыщй, кожи и костей.
При недостатке лизина в организме развивается нарушение белкового обмена.
Метионин принимает участие во многих процессах в организме, в частности в работе печени, помогает ей справиться с токсинами и другими вредными веществами. Без нее нарушается работа нервной системы, необходима для иммунитета.
Витамины группы В – основные витамины, участвующие в энергетическом обмене организма человека. Кроме того, витамины этой группы принимают участие в процессах кроветворения, работе головного мозга, в выработке многих ферментов и гормонов.
Витамин А нужен не только для глаз и слизистых, но и для крепкого иммунитета, предупреждает преждевременное старение кожи.
В составе куриных сердечек присутствуют минералы, принимающие участие в выработке красных кровяных клеток.
Медь принимает участие в выработке коллагена, улучшает состояние волос.
Фосфор и кальций нужны для здоровья костной системы, участвуют во многих других процессах, в том числе и нервной системы.
Калий важен для нормальной работы сердца, нормализует артериальное давление.
Сердечки – малокалорийный продукт: 159 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность жареных сердечек возрастает за счет жиров.
К плюсам куриных сердечек можно отнести наличие коэнзима Q10, который не часто можно встретить в продуктах.
За счет питательности и богатого витаминно-минерального состава употребление готовых куриных сердечек рекомендуется при:
Одним словом, полное исключение этого продукта из рациона категорически воспрещено.
Обычно куриные сердца варят либо тушат с луком. Основным правилом в данном случае остается обязательное удаление жирной пленки с небольшого сердечка.
Жареная вариация продукта (особенно в яичном или панировочном кляре) придает больше калорий, нежели вареная и тушеная.
Некоторые повара надевают сердечки на шпажки и запекают в духовке по типу шашлыка.
Кто-то предпочитает производить из куриных субпродуктов (сердечек, желудочков, печени) фарш и делать котлеты, добавляя только яйцо.
Наиболее же вкусными получаются тушеные в сметане с морковью, баклажаном и зеленью. Их можно употреблять с гарнирами из риса, гречки или картофеля.
Можно утверждать, что данный субпродукт отличается уникальной исключительной пользой для человека.
Правда, нельзя забывать о правилах потребления. Как советуют диетологи, лучше всего вводить куриные сердечки три раза в месяц.
Кроме того, единственный вред субпродукт может принести аллергикам, которые могут реагировать на данный продукт.
О пользе куриных сердечек смотрите в видео программы «Жить здорово»
Фотографии Антона Дергачева (кроме первой), комментарий Владимира Дергачева Идеальная супружеская пара на лебедях, которая вот-вот поцелуются. Фонтан «Супружеская или Брачная карусель» создан по мотивам немецкого средневекового поэта и композитора Ганс
Логопедическое обследование детей с церебральным параличом Логопедическое обследование детей, страдающих церебральным параличом, строится на общем системном подходе, который опирается на представление о речи как о сложной функциональной системе, структ
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание Яркая, красивая ягода вишня содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Ее универсальность в кулинарии позволяет приготовить массу хороших, вкусных, уникаль
Ни одна кастрюля в мире не сварит пшенную кашу на молоке так вкусно, как это сделает мультиварка. И ни одна плита не справится с ее приготовлением так быстро, как мультиварка-скороварка. Простой и здоровый завтрак – сладкая пшенная каша на молоке, сдобрен
Название: Рыцарь пентаклей, Рыцарь денариев, Рыцарь монет, Воин монет, Рыцарь бубен, Путешественник, Завоеватель Дел, Всадник, Кавалер, Полезный человек, Повелитель Земель Диких и Плодородных. Значение по Папюсу: Выгода, Прибыль, Польза, Интерес. Важное
Томный август у многих Тельцов станет благоприятным временем для развития личных отношений. В этот период у представителей данного знака Зодиака возникает возможность использовать на полную катушку свое природное обаяние для успеха в сердечных делах. Чтоб