Почему человек много пердит. Пукать – это нормально: интересные факты о метеоризме

07.05.2019
Редкие невестки могут похвастаться, что у них ровные и дружеские отношения со свекровью. Обычно случается с точностью до наоборот

Деликатная проблема избыточного скопления газов в кишечнике волнует многих людей. Она проявляется симптомами вздутия живота, звуками урчания, болями схваткообразного характера из-за ощущения распирания в петлях кишечника. Совокупность этих симптомов называют метеоризмом. Метеоризм не является отдельным серьезным заболеванием. Он может возникать как однократное ухудшение состояния вследствие употребления несвежей пищи или непривычного сочетания продуктов. Но часто повторяющиеся симптомы метеоризма в течение длительного промежутка времени являются следствием нарушений в работе пищеварительной системы.

Что такое метеоризм, почему появляется большое скопление газов в кишечнике?

При расщеплении в кишечнике белков, жиров и углеводов на питательные вещества для всасывания через капилляры в кровь, происходит процесс естественного газообразования. Это обычный физиологический процесс, при котором деятельность бактерий, находящихся внутри кишечника, сопровождается выделением газов (азот, кислород). При нормальных функциональных показателях работы желудочно-кишечного тракта объем газов не превышает 600 мл в течение суток. Они отходят естественным образом, не имеют резкого запаха и не причиняют дискомфорт человеку.

В случае, когда объем газов в кишечнике превышает 900 мл в течение одних суток, начинают нарастать неприятные явления в области живота в виде распирания, урчания, появляется устойчивое вздутие, газы отходят плохо. Если выводимые газы имеют неприятный резкий запах, это следствие нарушений микрофлоры кишечника, при котором доминируют бактерии, выделяющие много специфических газов (например, сероводород).

Факторы, которые способствуют повышенному выделению газов:

1 недостаточность при секреции ферментов ЖКТ;

2 чрезмерное употребление пищи, богатой клетчаткой и углеводами;

3 нарушения двигательной активности кишечника;

4 злоупотребление газированными напитками;

5 одновременное употребление продуктов в неправильном сочетании (рыба и молоко, мясо и фрукты);

6 психоэмоциональные расстройства и стрессовые состояния, поскольку нервная система контролирует работу органов ЖКТ.

К отдельным факторам относят состояние беременности, при котором увеличение объема матки может сопровождаться сдавливанием петель кишечника, что затрудняет естественное отхождение скопившихся газов.

Симптомы и признаки метеоризма, большого скопления газов в кишечнике

Откуда в кишечнике берутся газы? Кишечник реагирует на повышенное выделение в нем газов симптомами, которые доставляют массу неудобств пациентам и нарушают привычный ритм их жизни. Болезненные ощущения в виде схваткообразных приступов имеют разную интенсивность, распространяются на всю область живота, чаще локализуясь в левом и правом подреберьях. Боли провоцирует давление избыточного количества газов на кишечные стенки. Из-за вздутого кишечника приподнимается диафрагма, сдавливая другие органы.

Симптомы избыточного количества газов в кишечнике:

1 ощущение распирания в животе;

2 вздутие кишечника;

3 звуки бурления, «переливания» пищевой массы, урчания;

4 икота, отрыжка;

5 приступы тошноты при нарушениях переваривания пищи;

6 боли схваткообразного характера с локализацией в верхней и нижней части живота;

7 запор, диарея;

8 выход газов, сопровождающийся звуком;

Состояние метеоризма характеризуется цикличностью проявлений: при отхождении газов наблюдается некоторое облегчение, но через время газы скапливаются снова, живот опять вздувается, повторяются приступы боли.

Причины метеоризма, почему мучают газы в кишечнике?

Почему образуются газы в кишечнике? Причин, которые приводят к повышенному образованию газов в кишечнике, множество. К двум основным категориям относят:

1 однократные проявления метеоризма у здоровых людей;

2 симптомы метеоризма вследствие заболеваний органов ЖКТ.

Явления метеоризма могут возникать у вполне здоровых людей на фоне нерационального режима питания, однократного употребления некачественных продуктов, заглатывания воздуха в процессе еды. К другим причинам относят функциональные нарушения в работе пищеварительной системы, вследствие чего страдает микрофлора кишечника или его моторика (двигательные функции). Часто это связано с рядом заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, панкреатит, колит).

Что приводит к чрезмерному скоплению газов в кишечнике? Отметим основные причины:

1 аэрофагия (заглатывание воздуха);

2 употребление определенных видов продуктов;

3 нарушения нормального процесса пищеварения, вследствие чего образуются остатки плохо переваренной пищи;

4 дисбактериоз кишечника;

5 нарушения секреции ферментов;

6 нарушения перистальтики кишечника (затрудненное движение пищевой массы);

7 отклонения пищеварительных функций от нормы из-за нервного напряжения.

Аэрофагия – это поступление излишнего воздуха в пищеварительный тракт в процессе еды. Иногда воздух выходит через пищевод и ротовую полость наружу, и получается отрыжка. Иногда, вместе с пищей попадает дальше в кишечник. Такое случается, когда человек быстро ест «на ходу», плохо пережевывая пищу, много разговаривает во время еды, или запивает пищу газировкой. Заглатывание воздуха не опасно, и при отсутствии функциональных нарушений со стороны органов ЖКТ, воздух выводится из организма естественным образом. Чаще других, повышенному газообразованию способствует употребление некоторых продуктов. К их числу относят углеводосодержащие продукты и пищу, в которой много крахмала и клетчатки. Углеводы способствуют процессам брожения, вызывая образование газов, поэтому употребление сладостей нужно контролировать.

Какие продукты могут привести к образованию газов в кишечнике, к развитию метеоризма?

Перечень продуктов, способствующих повышенному образованию газов:

1 фрукты, сладости;

2 молочные продукты, особенно в сочетании с хлебобулочными изделиями;

3 капуста (белокачанная, брюссельская, брокколи), бобовые, картофель;

4 газированные напитки.

Имеющиеся нарушения в процессе переваривания или недостаток ферментов приводят к тому, что часть пищи остается непереваренной и не расщепляется до необходимых составляющих, всасываемых в кровь. Эти остатки начинают разлагаться в кишечнике, вызывая брожение и скопление газов. Дисбактериозом кишечника называют разбалансировку его микрофлоры, когда по той или иной причине количество полезных бактерий значительно уменьшается. Это активизирует брожение и усиливает деятельность флоры, выделяющей углекислый газ и сероводород в большом количестве. Из-за этого газы приобретают резкий, неприятный запах. Нарушения двигательной активности кишечника отрицательно сказываются на продвижении каловых масс, вызывают затруднения при их выведении из организма. В этом случае процесс разложения усугубляется, что вызывает дополнительное газообразование.

Постоянное скопление газов чревато дальнейшим усилением симптомов и при отсутствии необходимого лечения может осложняться явлениями аритмии, учащением пульса. Вздутые петли кишечника подпирают диафрагму и могут вызвать сдавливание блуждающего нерва. Непереваренные остатки пищи, длительно пребывающие в кишечнике, могут стать причиной состояния интоксикации из-за продуктов распада. А это может повлечь ухудшение общего состояния всего организма в виде быстрой утомляемости, отсутствия аппетита, депрессивного настроения. Выяснение причин появления метеоризма помогает установить верную тактику лечения и устранить проблему кишечных газов.

Как определить причину скопления газов, диагностика метеоризма

Когда метеоризм возникает от случая к случаю, необходимо проанализировать свой рацион питания. Приложив усилия, можно выявить определенную взаимосвязь между употреблением некоторых продуктов и появлением симптомов метеоризма. Для устранения проблемы достаточно исключить эти продукты и повышенного газообразования в кишечнике можно будет избежать. Для установления причин устойчивых проявлений метеоризма необходимо пройти ряд обследований, включающих диагностирование возможных отклонений в работе органов ЖКТ. Консультация врача начинается с тщательного осмотра пациента и сбора его жалоб. Пальпация живота при метеоризме обычно выявляет спазмированные участки кишечника, при надавливании на которые пациент испытывает болезненные ощущения. Напряжение мышц брюшного пресса при метеоризме не наблюдается, оно больше характерно для наличия воспалительного процесса.

Для оценки степени тяжести процесса и исключения серьезных заболеваний, пациенту назначают необходимые обследования из следующего комплекса:

1 обследование органов брюшной полости с помощью аппарата УЗИ;

2 рентгенологическое обследование;

3 эндоскопические обследования ЖКТ (фиброгастродуоденоскопия, колоноскопия);

4 лабораторные исследования (анализ крови, кала);

5 проведение разного рода тестов (лактозотолерантный тест, дыхательный водородный тест, тест для определения кислотности кала).

УЗИ-, рентгенодиагностика и эндоскопия позволяют выявить органические патологические изменения органов желудочно-кишечного тракта (язвы, кисты, опухоли). Лабораторные методы помогают обнаружить нарушения функционального характера. Анализ крови дает возможность определить наличие воспалительных процессов. Большую информационную картину в исследовании повышенного газообразования может дать копрограмма, которая объединяет физический и химический анализ кала. При исследовании кала под микроскопом выявляют:

1 изменение цвета, консистенции;

2 отсутствие или наличие специфического запаха;

3 остатки пищевых волокон и непереваренных продуктов;

4 наличие скрытой крови, слизи, гноя;

5 присутствие яиц гельминтов;

6 наличие билирубина, нейтрального жира, крахмала.

Копрограмма в комплексе с другими исследованиями помогает опытному специалисту дифференцировать целый ряд заболеваний. Например, при хроническом панкреатите кал может иметь мазеподобную консистенцию, при язвенных болезнях кал приобретает вид мелких комков («овечий» кал) из-за спастического состояния органов, а при колитах обнаруживается слизь и гной. Глистные инвазии опасны продуктами жизнедеятельности гельминтов, которые вызывают нарушения функций кишечника и интоксикацию организма. Биохимические исследования крови способны выявить отклонения в функциях печени. Снижение уровня выработки желчи нарушает процесс пищеварения, пища переваривается не полностью, образуются газы.

Тесты являются косвенными элементами диагностики. Например, лактозотолерантный тест проводится с целью определения лактозной недостаточности, вследствие которой употребление молока чревато избыточным газообразованием. Проведя комплексное обследование, врач определяет тактику лечения, чтобы устранить проблему повышенного образования газов.

Что делать, как избавиться от газов в кишечнике, лечение метеоризма?

Первым шагом к устранению повышенного газообразования является пересмотр рациона питания. К нему относится исключение некоторых продуктов и отслеживание проблемных сочетаний в блюдах.

С осторожностью следует потреблять:

1 все виды сладостей;

2 бобовые;

3 фрукты (лучше употреблять в отдельном приеме пищи);

Рекомендуется отдавать предпочтение тушению и отвариванию мяса и овощей. Чай и кофе лучше заменить травяными отварами, способствующими улучшению пищеварения. Необходимо отказаться от жевательной резинки (содержит сорбитол).

Как избавиться от скопления газов в кишечнике? Лечебная терапия проводится с учетом индивидуальных особенностей пациента и включает:

1 снятие основных симптомов;

2 лечение заболеваний, на фоне которых возникает метеоризм;

3 предупреждение образование газов.

Что делать при образовании газов в кишечнике. В качестве средств, уменьшающих болезненные ощущения, назначают препараты, снимающие спазмы кишечника (Дротаверин или Но-шпа). Ферментная недостаточность восполняется приемом Панкреатина, Мезима и других ферментных препаратов. Дисбактериоз лечат с помощью полезных бактерий, которыми заселяют кишечник. К ним относят ряд пробиотиков: Линекс, Аципол, Бифиформ. При проблемах с запорами и слабостью моторики назначают: Сенадексин, Дюфалак, Глицелакс, свечи со слабительным эффектом. Для уменьшения проявлений интоксикации организма показано назначение сорбирующих препаратов: активированный уголь, Энтеросгель, Атоксил. Однако их нельзя использовать на протяжении длительного времени, поскольку сорбенты выводят из организма много полезных веществ. В отсутствие серьезных заболеваний, с проявлениями повышенного образования газов можно справиться народными методами. Широкое применение получили отвары из семян укропа (фенхеля), аниса, тмина, а также мятный и ромашковый чай. Деликатная проблема скопления газов в кишечнике вполне решаема при ответственном и внимательном отношении к своему организму.

Портить воздух, пускать шептуны, пукать… Как бы мы не называли этот процесс, приятнее не становится. И самим, и окружающим. Самое обидное, что поделать ничего нельзя. Газы все равно отходят. Почему люди пукают? Это нормально или нет? Можно ли сдерживать пуки?

Отчего выходят газы?

В процессе нормального пищеварения в кишечнике живого существа всегда скапливаются газы. Впоследствии они выходят из организма через задний проход. Как газы попадают в кишечник?

1) Через рот во время еды (мы же заглатываем воздух).

Кладем в рот кусок. Прожевали и отправили его в желудок. Проглотили, то есть. Кладем следующую порцию. Жуем. И одновременно дышим. В пищевод, соответственно, попадает воздух. Когда мы глотаем прожеванную пищу, она по дороге в желудок будет двигать впереди себя поступивший в пищевод воздух. Обратно выйти он не может. Мешает кардиальный сфинктер – мышечная дверца между желудком и пищеводом.

2) В процессе взаимодействия пищеварительных соков между собой и с водой.

В ротовой полости пища смачивается слюной, которая имеет щелочную среду. Попав в желудок, пищевой комок подвергается воздействию соляной кислоты. Оттуда, уже будучи кислым, он отправляется в кишечник. Все эти реакции сопровождаются выделением углекислого газа.

3) В результате жизнедеятельности бактерий в толстой кишке.

В толстом кишечнике живет около трехсот видов бактерий. Когда они питаются, происходит высвобождение аммиака, углекислого газа, метана, водорода и других элементов.

Теперь понятно, почему пукает человек? Это результат процесса пищеварения. Вполне нормальное явление. Человек должен пукать, чтобы освободить свой организм от желудочно-кишечных газов. В среднем, люди производят 14-16 пуков в день.

В процессе перистальтики создается высокое давление в области кишечника. В результате все его содержимое двигается вниз, в зону низкого давления. К заднему проходу. А червеобразная форма кишечника мешает подняться пузырькам газа вверх. Думается, нужно отблагодарить природу за то, что газы выходят именно через анальное отверстие.

Аномальное пукание

Мы выяснили, что пукать – это нормально. Но чрезмерное количество газов в кишечнике – это плохо. В медицине такое состояние называют «метеоризмом».

К повышенному газообразованию могут привести продукты питания:

а) любые газированные напитки (к заглатываемому вместе с пищей воздуху добавьте еще и газы, содержащиеся в напитках);

б) плохо перевариваемая, волокнистая пища растительного происхождения (в частности, бобовые, яблоки, капуста и т.п.; они попадают в толстую кишку практически нетронутыми);

От чего падает давление у человека? Ответ на этот вопрос часто можно найти в анализе рациона питания. Так и с аномальным газообразованием, и с другими проблемами в организме. Многие патологии начинаются с нашего стола.

Признаки метеоризма:

а) вздутие и пучение живота;
б) дискомфорт в области кишечника;
в) большое количество газов;
г) даже боль.

Даже при неврозах могут «нападать пуки». Опасно ли сдерживать их?

Существует две точки зрения:

1. Ничего страшного при воздержании не происходит. Желудочно-кишечные газы естественны по своей природе, поэтому «отравить» человека изнутри они не могут.

2. Воздержание еще больше усугубит дискомфорт в кишечнике. Накопление газов может привести к вздутию и боли.

Оба мнения правдивы. Да, наши собственные газы нас не отравят. Но, сдерживаясь, мы получим вздутие живота. Если находитесь среди людей, отыщите укромное местечко. И пукайте себе на здоровье.

В случае с метеоризмом все несколько сложнее. Нужно искать причину проблемы. Когда патологию вылечите, тогда и чрезмерное газообразование уйдет. Если со здоровьем все в порядке, то попробуйте нормализовать свое питание.

Люди не любят обсуждать эту деликатную тему. Однако в некоторых случаях приходится, иначе может быть слишком поздно. Как понять, когда ваш метеоризм безобиден, а когда нет?

Все люди пукают, реже или чаще. Кишечные газы неотъемлемый процесс пищеварения, и они есть всегда, в большем или меньшем количестве. Чаще всего это просто воздух, попавший в желудок во время еды вместе с пищей. Многие продукты, перевариваясь, выделяют большое количество газов. В первую очередь это пища с высокими сочетанием клетчатки и белка (например, бобовые), а следующие за ними — газированные напитки.

Умеренное газообразование совершенно нормально: в среднем человек испускает до 2-х литров газов в сутки. Но если у вас избыточный метеоризм или необычные симптомы, вам необходима помощь гастроэнтеролога. Речь в каждом случае пойдет не о разовом приступе, а о повторяющихся.

Вот что должно озаботить вас:

СЛИШКОМ ВОНЮЧИЕ ГАЗЫ


Вы удивитесь, но наши газы в норме не пахнут. Только 1% всего объема пуков имеют запах сероводорода, и мы их просто не ощущаем. Если каждый ваш пук стал пахнуть, и это не связано с пахучей едой вроде чеснока, карри и т. п. , и длится дольше одного-двух дней, есть повод беспокоиться. Если вы стали пукать исключительно вонюче, это может означать рост бактерий в кишечнике или повышенную пищевую чувствительность, вроде целиакии или болезни Крона. В этих случаях помощь нужна как можно скорее.

БОЛЕЗНЕННОЕ ВЗДУТИЕ


Если вы испытываете боль в животе, перемещающуюся по кишечнику, это означает, что газы не могут выйти. Причиной закупорок могут быть как опухоли, язвы, так и воспаление аппендикса.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ВЗДУТИЕ


Если ваш живот периодически раздувает так, что это видно невооруженным глазом, и это не совпадает с менструальным циклом — у вас может быть синдром раздраженного кишечника.

ГАЗЫ В СТУЛЕ


Если ваша дефекация прерывистая, с выпуском газов, или в фекалиях наблюдаются пустоты, в которых был газ, возможно, у вас проблемы с поджелудочной железой.

ПОСТОЯННЫЙ МЕТЕОРИЗМ


Когда вы ходите, непрерывно сдерживаясь, чтобы не пукнуть, это означает избыток газов. Причиной ему служит высокое содержание клетчатки и сахара в вашей пище. Другой причиной может быть синдром раздраженного кишечника или рак толстой кишки.

ОТРЫЖКА С ЗАПАХОМ СЕРЫ



Любое жжение или боль при метеоризме означают анальные трещины или геморрой. Чем дольше вы игнорируете симптомы, тем сложнее потом лечиться.

ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ ДЕЛАТЬ?


Разумеется, многие начнут со смены питания и безрецептурных лекарств. Если это не помогло быстро, за два-три дня, или симптомы повторились через какое-то время снова — вам к гастроэнтерологу. Не думайте, что это какая-то особо деликатная тема для специалиста, вы можете быть совершенно откровенны, это облегчит постановку диагноза.

Всем людям свойственно пукать. Поэтому можете смело назвать пи…болом того, кто утверждает, что не пердит вообще. Но все должно быть в меру и излишний, слишком частый пердеж не всегда является нормальным поведением вашего организма. И что же делать если хочется часто и много пукать? В данной статье мы поговорим о том, что может быть причиной метеоризма (частых пуков) и как с этим бороться. Так, что приготовьтесь к погружению в глубины газового мира внутри нас.

МЕТЕОРИЗМ – ЧТО ЭТО?

Это когда в кишечнике происходит чрезмерное образование газов, которое несомненно приводит к тому, что мы часто и много пердим.

От куда берутся газы внутри нас?

Хорошо, мы выяснили, что частый пердеж возникает в следствии избыточного газообразования. Но в чем причина того, что их выработка так сильно возросла? Да и собственно каким образом внутри нас появляются газы? Прежде чем выявлять причины, давайте для начала разберёмся в самом процессе образования газов, чтобы ясно понимать всё происходящее.

В желудке и кишечнике каждого здорового человека содержится в среднем 1 литр газов, который образуется в результате нашей жизнедеятельности, а если быть точнее то, то микроорганизмов, которые живут в нашем кишечнике. Они составляют неотъемлемую часть микрофлоры кишечника и принимают активное участие в переработке пищи. Но это не единственная причина образования газов, также во время еды мы заглатываем некоторое количество воздуха, который проталкивается пищей в желудок. В свою очередь, как всем известно, пища обволакивается слюной, которая имеет щелочную среду. Попадая в кислотную среду желудка, она вступает в реакцию в результате которой выделяется углекислый газ. Также воздух содержится и в продуктах питания, например, газировке.

ПЕРДЕЖ СОСТОИТ ИЗ:

Азота. N2- 24-90 %;

Углекислого газа. СО2- 4,3-29 %;

Кислорода. О2- 0,1-23 %;

Водорода. Н2- 0,6-47 %;

Метана. CH4- 0-26 %;

Сероводорода. H2S;

Аммиака. NH3;

Летучие меркаптаны. RSH.

Что приводит к частому пердежу? Главные причины метеоризма

Метеоризм не всегда имеет патологические причины и зачастую является всего лишь временной реакцией организма на продукты питания (особенно богатые углеводами), какие-либо внешние воздействия или переедание. Даже практически полностью здоровые люди периодически могут часто пукать по следующим причинам:

  • употребление пищи, вызывающей газообразование, это: бобовые, капуста, яблоки, газировка;
  • продукты питания вызывающие процессы брожения, это: пиво, квас, сухофрукты, черный хлеб, грибы;
  • молочные и продукты богатые белком: мясо, молоко, кефир.

СПРАВКА!!!

По-научному пердеж, то есть процесс выброса пищеварительных газов из организма через жопу называется – флатус.

Если причина метеоризма кроется в продуктах питания, то вы должны пропердеться в течении дня. Но если вы часто пукаете уже более продолжительное время, то вполне возможно, что ответ кроется среди следующих недугов:

  • дисбактериоз кишечника. Он может развиваться на фоне стрессов и часто сопровождается частыми пуками, запорами или наоборот поносом;
  • группа заболеваний ЖКТ, например, гастрит, панкреатит, энтерит, колит, цирроз печени;
  • острые кишечные инфекции. В данном случае частые пуки – это скорее всего последнее на что вы обратите внимание и что будет вас беспокоить;
  • глисты в прямой кишке или гельминтоз;
  • невроз;
  • аэрофагия – повышенное заглатывание воздуха.

Конечно это не полный перечень заболеваний, которые служат причиной метеоризма. Это лишь наиболее распространенные.

Как распознать метеоризм? Когда частые пуки являются симптомом?

Частые пуки, это не единственные неприятные симптомы метеоризма, есть и масса других, которые к тому же порой и болезненны. Так наряду с тем, что вы много пукаете часто появляется отрыжка, которая сильно раздражает, особенно если в силу своей профессии часто общаетесь с людьми. Приходится постоянно сдерживать пердеж и отрыжку. И если можно незаметно, то отрыжку увидят по любому. А если вы колбаски или котлет поели, то она ещё и вонять будет.

Чтобы отрыжка сильно не воняла не выдыхайте её, а наоборот вдохните в себя и постепенно приводите дыхание в норму.

Если вы долго будете сдерживать пук, то в скором времени начнет урчать в жопе, а также появятся острые схваткообразные режущие боли внизу живота которые исчезнут лишь после того как вы выпустите своего джина. Неприятные ощущение добавляет тяжесть в живое и вздутие. Нестабильное состояние стула на фоне метеоризма тоже не редкость, то понос вдарит, то запор на пару дней настанет.

Профилактика и лечение метеоризма или избавляемся от назойливых частых пуков

Конечно в первую очередь необходимо провести обследование и выявить истинную причину метеоризма, если она кроется в недуге, то уже в зависимости от заболевания назначается лечение.

Вне зависимости от того вызван метеоризм патологией или же это естественная реакция организма, всегда необходимо скорректировать диету и как минимум на первое время ограничить прием пищи вызывающий газообразование. Помимо этого, назначается приём адсорбирующих препаратов, нейтрализующих газы, ярким примером служит активированный уголь.

Если вы не хотите, чтобы чрезмерная пердливость портила вам жизнь, то лучшей профилактикой метеоризма будет правильное питание. Хорошо бы посетить диетолога, выявить перечень плохо усваиваемых вами продуктов, которые желательно исключить. Также возможно стоит добавить в ваш рацион некоторые продукты, чтобы пищевой рацион был сбалансированным. Это в свою очередь благоприятно повлияет на организм в целом.

На этом наша статья подходит к концу, мы всегда будем рады видеть Вас на какашечных страницах. В эфире , желаем Вам пердеть в меру.

С облегчением!

© сайт Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта запрещено. Вы можете оказать фиансовую помощь Какашичу воспользовавшись формой выше. По умолчанию установлена сумма 15 рублей, её можно изменить в большую или меньшую сторону по вашему желанию. Через форму можно осуществить перевод с банковской карты, телефона или яндекс денег.
Спасибо за поддержку, Какашич ценит Вашу помощь.

Глупый вопрос: Почему люди пукают пердят, почему это происходит?

  1. потому-что кишечник не правильно работает.Здоровый человек не пукает.После капусты и бобовых может пукать,т.к.они являются тяжелыми продуктами питания для желудочно-кишечного тракта. Запах-это так воняют кишки в данный момент.Пук лечится у гастроэнтеролога
  2. не ешьте вместе белки и углеводы и пукать будете заметно меньше
  3. потому что кто-то жрт всякую бяку и она бродит и гнит в кишечнике. Попробуй поставь кусок мяса с хлебом около батареи при температуре 37 градусов на 12 часов -они не так ещ завоняют дружок. В процессе гниения мяса выделяются индол, скатол, сероводород, метан и прочие вонючие газы.... кушать надо в меру, раздельно и регулярно.... тогда дышать в противогазе не надо будет...
  4. Это воздух через желудок выходит, а пахнет потому что через переваренную пищу проходит.
  5. Потому что в кишечнике происходят разные метаболические процессы (обмен веществ) , в результате которых образуются газы - метан, сероводород и др. Это сложные биохимические реакции. На стенках кишечника расположены мельчайшие ворсинки, которые проталкивают непереваренные остатки (каловые массы) к заднему проходу, туда же устремляются газы. Вот и получается, что пуканье - это выход газов. Ну, и запах у них соответствующий. Мы же не розами питаемся 🙂
  6. больной человек
  7. Газообразование. В норме в желудочно-кишечном тракте содержится менее 200 мл газов. Но при употреблении большого количества целлюлозы (пищи, богатой клетчаткой) количество газов может значительно увеличиваться, так как целлюлоза расщепляется бактериями в толстом кишечнике, в норме живущими в пищеварительном тракте. При употреблении в пищу бобов количество газов может увеличиваться в 10 раз! При этом человек ощущает "вздутие" - чувство распирания в животе. Это беспокойство постепенно накапливается и начинает искать выход.
    Вздутие могут провоцировать большинство продуктов содержащих углеводы. Жиры и белки влияют на газообразование значительно меньше.
    Эпизодически избыточное скопление газов происходит и у здоровых людей. Практически нет человека, которому не знакомо ощущение эмоционального дискомфорта в момент, когда звучное урчание в животе или специфические звуки, сопровождающие отхождение газов, становятся доступны слуху окружающих.
    Современная гастроэнтерология располагает знаниями, как и в каких отделах желудочно-кишечного тракта образуются основные газы и происходит регуляция газового состава полостей, почему все больше людей страдают метеоризмом (вздутие живота в результате скопления газов в пищеварительном тракте за счет их повышенного образования или недостаточного выведения из организма) , флатуленцией (повышенное образование и отхождение газов через анус) , борборигмами (переливание в животе) , какова должна быть тактика профилактики и лечения этого страдания. Газы присутствуют в кишечнике в результате:
    1) заглатывания воздуха (аэрофагии) ;
    2) образования их в просвете кишечника;
    3) диффузии из крови.
    Считается, что в норме 6570 % кишечного газа экзогенного (из окружающей среды) происхождения, 3035 % эндогенного.

    Пуканье - это выпускание газов из кишечника, также издаваемый при этом звук.

    Факты о пуканье:
    1. В среднем, один выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника содержит 59 процентов азота; 21 процент водорода; 9 процентов углекислого газа; 7 процентов метана; 4 процента кислорода.
    Менее 1 процента составляют компоненты, создающие неприятный запах.
    2. Температура газов в момент обстрела составляет 98,6 градусов по Фаренгейту.
    3. Скорость выброса газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника составляет более трех метров в секунду.
    4. Человек производит около полулитра газообразных продуктов жизнедеятельности кишечника в день.
    5. Женщины пукают столько же, сколько и мужчины.
    6. Газ, который создает зловонный запах, - сероводород. Чем больше вы едите продуктов, содержащих серу (яйца, чеснок, лук, фасоль, капуста, сыр) , тем сильнее вы испортите воздух.
    7. Большинство людей пукают около 14 раз в день.
    8. Люди пукают даже после смерти.
    9. Газ, выходящий из заднего прохода, действительно может воспламениться.
    10. Пукают все: черепахи, рыбы, змеи и другие рептилии, а также собаки и кошки.
    11. Некоторые экологи считают, что выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника наносит непоправимый ущерб окружающей среде. В частности, одна из причин глобального потепления - пуканье коров, считают некоторые ученые. Как относиться к подобным заявлениям - решать вам, конечно же.

Последние материалы сайта