Текст: Ольга Натолина
Личный пример Екатерины Миримановой, разработавшей систему похудения, известную как диета минус 60 , поражает. Собрав волю в кулак, молодая москвичка из грузной дамы превратилась в красавицу с обложки. Пусть у Кати нет медицинского образования и опыта работы диетологом, система похудения "Диета 60" - настоящий естествоиспытательский метод. К нем каждая деталь и рекомендация проверены автором в прямом смысле на себе, и это работает: по книгам Миримановой россиянки успешно худеют почти десять лет.
Екатерина Мириманова - успешный и вдохновляющий пример женщины, про которую можно сказать, что она родилась дважды. Когда-то автор диеты 60 была дамой внушительных размеров, заеденной бытом и безнадежно тонущей в море домашних обязанностей. Но сегодня Екатерину Мириманову не узнать: начав с изменения во внешности, она кардинальным образом изменила и свою судьбу. Сегодня Екатерина с дочерью и мужем живет в Испании, пишет книги, с увлечением путешествует и продолжает совершенствоваться физически и духовно.
При изначальном весе в 120 кило за полтора года упорной работы, проб, ошибок и удач, Екатерина похудела вдвое, что, собственно и дало название ее системе, известной также как «диета минус 60» или просто «диета 60».
План питания и физических нагрузок, изначально создававшийся для «внутреннего пользования», вызвал такой неподдельный интерес у знакомых Кати и читателей ее блога, что Мириманова решила издать свою историю отдельной книгой. «Система минус 60, или Мое волшебное похудение» стала бестселлером, а Екатерина в одно прекрасное утро проснулась не только худой, но и знаменитой.
Что привлекает в диете 60? Наверное, не только красноречивое название, обещающее заметный результат, но и достоверность. Екатерина Мириманова - обычная женщина, которой целеустремленность, воля и здравый смысл помогли создать систему питания, совместимую с обычной жизнью работающей жены и матери. Диета 60 не предполагает драконовских ограничений и дополнительных расходов, следовать ей нетрудно, а сама автор с удовольствием общается со своими последователями в соцсетях, проясняя спорные моменты, мотивируя и поддерживая.
До своего похудения и начала разработки диеты 60 Екатерина Мириманова питалась в точности как многие из нас. Завтраку она уделяла недостаточно внимания, обед пропускала из-за занятости на работе, зато вечером начинался «пир на весь мир». Этот порочный круг Екатерина и постаралась разорвать первым делом, начав борьбу с лишними килограммами.
Белый хлеб можно есть на завтрак и обед, но не более одного кусочка. А еще лучше - выбирать вместо него ржаной или диетические хлебцы. Объем завтрака Екатерина Мириманова не оговаривает строго, призывая в первую очередь научиться оценивать свои реальные потребности и ожидания организма. Порции не должны быть большими, а в некоторые дни, если нет голода, можно обойтись и вовсе скромной трапезой - например, парой сухариков с кофе или чаем. Главное - вообще что-то съесть, не ходить с пустым желудком.
К напиткам диета 60 имеет следующий подход. Алкоголь предсказуемо под запретом, однако Екатерина Мириманова позволяет своим «подопечным» на торжестве выпить бокал-другой красного сухого вина (кстати, аналогичную индульгенцию красному вину дает знаменитая диета доктора Ковалькова). К сладкому чаю и кофе у Кати такой же мягкий подход: она считает, что в перспективе для сохранения стройности надо отучить себя от сладких напитков, но если сделать это резко трудно, вы можете пить сладкий чай и кофе с добавлением молока до 12 часов дня. Однако газировки, в том числе на подсластителях, исключены даже до полудня!
«Диета 60» подкупает возможностью есть буквально что угодно, пока часы не пробьют полдень. Однако для того, чтобы похудеть, все-таки придется пойти на разумные исключения и даже утром воздерживаться от заведомо нездоровых продуктов: газированных синтетических напитков, консервов, полуфабрикатов, колбас.
Вопреки рекомендациям маститых диетологов, Екатерина Мириманова на диете 60 не считает определенное количество выпиваемой простой воды залогом похудения. По ее мнению, пить следует только по жажде, не «заливая» в себя воду. Этот пункт диеты минус 60 чаще других подвергается критике: по мнению специалистов по питанию, выраженная жажда является одним из поздних признаков обезвоживания организма.
Любимые российские гарниры - картофель и макароны - в диете 60 ждет особая судьба. На завтрак вы можете сочетать их с любыми продуктами, будь то мясо или птица, рыба или морепродукты. В обед начинаются ограничения: макароны или картофель можно употреблять только с овощами или же с небольшим количеством сыра. Это правило распространяется также на супы. Например, добавлять картофель в суп на основе мясного или куриного бульона нельзя.
Ужин готовьте из низкокалорийных продуктов, и ужинайте до 18 часов. Если ваш режим сдвинут, и вы бодрствуете до поздней ночи, то диета 60 разрешает перенести ужин на 7-8 часов вечера. Последний прием пищи - минимально калорийный, кроме того, нельзя смешивать мясо, рыбу, птицу и морепродукты с углеводной едой (рисом, крупами, макаронами и картофелем). Чтобы сделать рацион более разнообразным, можно приготовить рис с овощами. Или сделать из риса и фруктов десертную запеканку.
Меню по системе питания Екатерины Миримановой минус 60 имеет смысл составлять на основе списка разрешенных продуктов. В общих чертах принцип его организации вам уже известен, подробности и детали можно найти в книгах Кати и ее блоге, а также обсудить успехи и вопросы на форуме .
При определении рациона не забывайте про ограничения по комбинации продуктов и по их сочетаемости друг с другом. Например, мясо можно есть любое, но колбасы, сосиски, и прочие подобные полуфабрикаты лучше вовсе убрать из рациона либо есть крайне редко.
Если вы собираетесь пообедать или поужинать курицей, то избавьте ее от кожи и жирных частей. Морепродукты и рыба разрешены, а вот крабовые палочки лучше исключить, или есть редко. Грибы, овощи и бобовые можно есть все. А употребление картошки нужно свести к минимуму, так же как и употребление макарон. Если вы очень любите макароны, выбирайте изделия из тверды сортов пшеницы.
В меню диеты Екатерины Миримановой минус 60 можно включать различные фрукты, орехи, сухофрукты и ягоды: яблоки, цитрусовые, сливы в небольшом количестве, киви, арбуз (1-2 кусочка), чернослив не боле 6 штук в день, ананас и авокадо. Бананы есть можно, но из-за сладости и большого содержания крахмала - до 12:00 и в небольшом количестве. Молочные продукты разрешены при условии, что вы следите за их жирностью. Цельное молоко с любым процентом жира желательно употреблять до 12 дня. Сыр можно есть любой жирности, но максимум 50 г в день.
Майонез, сметану, растительное или оливковое масло в можно добавлять в блюда, если вы едите их до 14 часов, в объеме до 5 мл (1 чайная ложка). Различные готовые соусы (соевый, аджика, кетчуп, горчица, хрен, бальзамический соус) старайтесь употреблять в первой половине дня.
Любые натуральные специи и травы, зелень и чеснок можно есть без ограничений.
На основе списка разрешенных к употреблению продуктов, вы можете составить свое меню на несколько недель вперед, чтобы облегчить закупку продуктов и сократить время на подбор разрешенных блюд.
Важной частью диеты 60 становится физическая нагрузка - не изматывающе сложная, но обязательно ежедневная. Занимайтесь так, как вам удобно, выбирая для упражнений любое доступное в течение дня время. Екатерина Мириманова в помощь худеющим разработала собственный комплекс упражнений к системе минус 60 , который можно взять за основу и начать выполнять те упражнения, которые не вызывают дискомфорта, постепенно расширяя фитнес-«ассортимент».
Система похудения минус 60 кг от Екатерины Миримановой разработана автором, которая личными усилиями сбросила лишних 60 кг веса. Мириманова ни врач, ни диетолог, она журналистка по профессии, ведущая активный образ жизни, чему очень мешал излишний вес. Катя всегда была склонна к полноте, после рождения ребенка она стала весить 120 кг при росте 175 см. Будучи молодой и перспективной женщиной, Екатерина решила избавиться от мешающих килограммов, корректировать фигуру путем трансформации привычек.
Автор диеты на себе экспериментировала систему питания, учитывая психологические аспекты, физические нагрузки и способы ухода за кожей в период похудения. Процесс похудения происходит медленно, главным образом. Автор рассказывает, что каждый месяц она теряла до 3 кг веса, что помогло сбросить вес и одновременно держать под контролем естественные процессы в организме. Благодаря разработанной системе питания Екатерине удалось удержать полученные результаты и не вернуться к прежним показателям, как часто бывает после жестких диет.
Каждый, принимающий решение похудеть, должен психологически подготовиться к данному процессу и придерживаться поставленной цели. Очень важна последовательность. Нужно любить и уважать себя, быть внимательным к своему внешнему виду и здоровью. Каждый день должен быть началом новых достижений и еще одним шагом к совершенству. Нужно быть всегда в строю, молодой, активной, жизнерадостной. Для удачливого человека, особенно женщины, которая уверена в себя, знает, что она красивая и желанная, еда не является единственной радостью и способом расслабления. В полноценной жизни нет места разным депрессиям и стрессам, которые часто приводят к излишнему весу, так как еда при таком состоянии часто становится единственной радостью, наслаждением. После принятия решения о похудении следует:
Диета Екатерины Миримановой подходит тем, кому трудно голодать и постоянно отказываться от разных продуктов. Минус 60 помогает корректировать вес, сбалансировать пропорциональность необходимых веществ, обходя состояния нервности и депрессии, которые возникают при систематическом ощущении чувства голода и нехватке полезных элементов в организме.
Система позволяет не отказываться от любимых блюд и продуктов. Кушать разрешается все, ежедневно, только в ограниченном количестве, в определенные часы дня. Рекомендуется кушать калорийную еду до 12:00. Людям, которые поздно ложатся и встают, кушать можно все до 14:00.
Название системы питания ‘’минус 60’’ уже говорит, что данная диета помогает сбросить около 60 кг веса. Процесс похудения небыстрый, при правильном соблюдении диеты, возможно на каждый месяц сбросить 3 кг веса, что является хорошим результатом и безопасно для здоровья. Резкое снижение большого веса может вызвать негативные изменения, как в организме, так и на коже. Система питания Екатерины Миримановой рассчитана на плавное снижение веса за определенный интервал времени, без жестких ограничений в еде.
Предложенная Миримановой диета имеет особенности, чем и отличается от других схем питания.
Согласно этой системе на завтрак можно есть все, что нравиться, но в разумных количествах, до насыщения, не допуская переедание. Если соблюдающий диету человек просыпается слишком рано, рекомендуется завтрак разделить на два приема. Первая часть должна быть чуть облегченной, после нужно плотно поесть, до чувства насыщения. Использовать любимые продукты в произвольных количествах разрешается только до 12 часов, после чего необходимо строго придерживаться рекомендованного меню и способов приготовления. Обязательным условием является то, что между завтраком и обедом должно пройти значительное время, чтобы появилось чувство голода. Есть нужно только тогда, когда требует организм.
Обедать нужно в интервале между 12 – 15 часами. Точный час обеда невозможно указать, все зависит от того, во сколько был завтрак, и когда появилось чувство голода.
Система Екатерины Миримановой требует использование тушеных, отварных и запеченных блюд. Для приготовления еды рекомендуется применять мультиварку, скороварку или пароварку.
Требуется:
Последний прием пищи или ужин лучше всего организовать до 6 часов вечера. Если приходится поздно ложиться, можно перенести ужин после 6 часов, но только до 8 вечера. Следует иметь в виду, что чем раньше принимать пищу, тем результативнее процесс снижения веса, однако, не рекомендуется отказаться от ужина, поскольку это может дать обратный эффект, срывая диету. Оптимальным промежутком времени для ужина считается 17:00 – 17:30. Прием еды на данный интервал дня способствует насыщению на весь вечер, организм успевает переваривать пищу, не откладывая жиры про запас.
Принципы приготовления еды такие же, как и для обеда. Исключить при готовке нужно жарку продуктов. Необходимо соблюдать правила сочетания:
Ужин выбирается из перечисленных вариаций, имеется возможность ежедневно менять рацион. Предложенные комбинации можно применять и для обеда.
Система питания Екатерины Миримновой не предусматривает ограничения в употреблении соли, но использовать ее нужно в рамках нормы, солить следует в меру и постепенно снижать количество соли, доводя его в ежедневных блюдах до минимума. Все сладости, сахар, мед следует употребить до 12 часов дня.
Разрешается между приемами еды (трижды за день) перекусить фруктами или овощами (разрешенными по списку).
Если ужин пропущен, и невозможно было поесть до 6 часов, то советуется просто забыть об ужине. В период диеты приветствуется прием витаминов, чтобы держать организм в сбалансированном состоянии. Данная система питания является результативной и одновременно щадящей для организма. Разрешается такая схема применять беременным и кормящим матерям, после консультации с врачом.
Для обеда разрешается использовать любые овощи, только необходимо учитывать некоторые нюансы:
Из фруктов рекомендуется употребление яблок любых сортов — 2 штуки в день, цитрусовых, киви. В рацион за день должны включаться сливы — максимум 2 штуки за день, арбуз — 2 кусочка в течение дня, 8 штук чернослива и половина ананаса.
Необходимо принимать кофе, зеленый чай без сахара. Допускается использование красного сухого вина, соков из овощей и фруктов. Рекомендуется использование также молочных и кисломолочных изделий.
Автор диеты предлагает вариации меню на каждый день, придерживаться которому можно полностью, или вводя собственные корректировки и изменения, с условием, что все продукты будут выбраны из списка разрешенных.
Следует составлять примерное меню, что поможет сделать ежедневный рацион более разнообразным и не отклонятся от составленной системы питания.
Диету можно продлить, составляя на весь месяц, с помощью списка разрешенных продуктов. Каждый может выбрать более подходящие сочетания, делая диету приятным и полезным одновременно.
Примерное меню на первую неделю составляют с более щадящей системой, но с соблюдением рекомендаций насчет сочетаний продуктов. К примеру:
На следующие дни меню составляют по этой же схеме, сочетая разные комбинации и вариации из рекомендованных продуктов, не забывая, что все блюда должны быть запеченными, отварными или пареными. Употребление жареной пищи строго запрещается, количество используемой соли на первой неделе, должно быть не больше 5 г, сахар и сладости также следует использовать в меру. Постепенно, в течение диеты нужно уменьшить использование соли и сахара за день, достигая до минимального количества.
Важно делать плавный переход из обыкновенного рациона к выбранной системе питания. Такой подход положительно влияет на организм, также помогает соблюдать диету до достижения намеченной цели не срываясь.
Система питания Екатерины Миримановой наставляет приучить себя к обязательному завтраку, считая, что он стимулирует функционирование всех жизненно важных органов. На завтрак можно готовить разные каши как на воде, так и на молоке. Добавить в каши можно орехи, мед, сахар. Разрешается есть бутерброды с маслом, джемом, колбасой, сосиски, булочки, творог со сметаной, йогурты, рулет из лаваша с ветчиной или сыром. Утро можно начинать с разных запеканок как с творогом, так и с тыквой, кабачками, стаканом кефира, соками или чаем и кофе.
На обед предлагаются рецепты, которые отличаются интересными сочетаниями, ярким вкусом и могут быть использованы и после отмены диеты.
Нужно брать по 200 г семги и судака, репчатый лук, болгарский перец, помидор, маленький пучок петрушки, соль, черный перец. Рыбу заливают водой, солят, перчат и варят 30 минут. Лук и перец режут кружочками и добавляют к рыбе, держа на огне еще на 5 минут. Настаивать нужно готовое блюдо 20 минут.
Требуются 2 штуки болгарского перца, 2 яйца, 200 г сыра, чеснок (2 зубчика), сушеный базилик, растительное масло, соль. Нужно отварные яйца разомнуть вилкой, сыр натирать на терке, чеснок измельчить. Смешивают все составляющие и полученной массой фаршируют перцы, после ставят в смазанную форму, посыпают сверху базиликом и запекают в духовке 20 минут. Употребляют в горячем виде, без хлеба.
Нужно брать 500 г риса (пропаренного), репчатый лук, 2 моркови, одну айву, 3 зубчика чеснока, 100 г растительного масла, соль, зиру, кардамон.
Морковь режут длинными брусочками, лук полукольцами и тушат в глубокой кастрюле, добавляя масло и овощной бульон (2 ст. л.). В кастрюлю кладут промытый рис, нарезанную в крупные кусочки айву, чеснок, соль, приправы. Заливают водой, так, чтобы она покрывала рис на 3 см. Закрывают крышкой и готовят на медленном огне 30 минут.
Ужин делают на промежутке 17:30 до 18:00, он должен быть сытным, но легкоперевариваемым.
Берут 300 г отварной куриной грудки, 200 г мелко нашинкованной белокочанной капусты, ананас, растительное масло, горчицу и соль.
Мясо курицы и ананас следует резать кубиками, капусту растереть солью. Готовят отдельно заправку для холодного блюда из уксуса (0,5 ч. л.), горчицы (1 ч. л.) И 3 ст. л. растительного масла. Курицу, смешанную с ананасами, улаживают в тарелку, заливают заправкой и украшают кусочками ананаса.
Нужно взять 2 яйца, варенных вкрутую, репчатый лук, 3 сладкого перца, лимон, 100 г сыра рокфор, соль, перец, семена тмина, 50 г растительного масла. Яйца, лук, перцы следует мелко нарезать, смешивать в салатнице, поливать заправкой, приготовленной из сока лимона, растительного масла, соли, тмина и черного перца. Сыр нужно сверху посыпать на готовый салат.
Для приготовления используется 300 г нежирного творога, 1 яблоко, 6 свежего чернослива, (можно по вкусу заменить ананасом, малиной или клубникой), корицу и 50 г йогурта. Фрукты режут кубиками, перемешивают с творогом и йогуртом до получения однородности. Полученную массу выкладывают в форму, присыпают корицей и ставят в разогретую духовку на 15 минут.
Согласно Миримановой, особенную систему питания следует сочетать с физической нагрузкой для достижения лучших результатов и придания тонуса мышцам и коже.
Необходимо обеспечить организм ежедневными нагрузками. Необязательно ходить в фитнес клубы, тренироваться по определенным комплексам для похудения. Заменить спортивные занятия вполне можно приседаниями, наклонами, прыжками на скакалке, ходьбой, водными процедурами в домашних условиях, в удобное для себя время. Полезен также самомассаж, с помощью которого удается укреплять мышцы, кожу.
Система питания, разработанная Екатериной Миримановой, имеет определенные преимущества, главными из которых являются -возможность похудеть без причинения стресса организму, лишения его от необходимых микроэлементов и витаминов, также отсутствие подготовительного периода и выхода из диеты. Начинать и завершать диету можно в любой момент, не имеются возрастные ограничения. Данная система питания является рекомендацией для ведения здорового образа жизни, а не жестким прессингом для организма.
Не рекомендуется использование данной диеты людям с проблемами сердечно – сосудистой системы и жкт, с сахарным диабетом, когда отсутствует желчный пузырь. Беременные и кормящие матери могут последовать системе питания после консультации с врачом.
Недостатками диеты ‘’минус 60’’ являются:
Диета »минус 60” предназначена для похудения поэтапным путем, в течение продолжительного срока. За один месяц применения указанной схемы питания можно сбросить около 3 кг, что само по себе неплохой результат. Быстрого и резкого похудания данная диета не может обеспечивать. У человека с большим весом резкая потеря лишних килограммов может вызвать отрицательные изменения в организме. От такого снижения веса страдают мышечные ткани, кожа, работа орган – систем нарушается.
Система питания Миримановой вызывает разногласие в профессиональной среде. Однако большинство специалистов разделяют ее принципы, одобряя указанные правила приема пищи и разработанный рацион.
Завтрак с большим количеством углеводов, позволяет снабжать организм необходимыми калориями, а сахар, употребляемый в первой половине дня, не мешает процессу снижения веса. Организм легко переносит рацион, составленный по данной схеме, придерживаться ее можно несколько месяцев и даже всю жизнь. Не требуется специальных мер по выходу из системы питания, что является еще одним преимуществом этой диеты.
Диета Екатерины Миримановой – это не ограничения в еде, а руководство правильной и здоровой жизни.
10
Диета Екатерины Миримановой для похудения Минус 60, является ее личным достижением, все нюансы системы она испробовала на себе методами проб и ошибок и вывела свою успешную формулу похудения. Не имея диплома врача и не являясь специалистом по питанию Екатерина Мириманова просто экспериментировала с различными системами питания и складывала частички пазла в свою эффективную систему для похудения, которая в последствии получила название «минус 60». За полтора года девушке удалось сбросить 60 кг, от изначальной массы тела в 120 кг. Мало того, ей удалось удержать полученные результаты и не вернуться к прежнему весу, что зачастую бывает после жестких диет.
Автор диеты Минус 60 разработала не только систему питания для похудения, она учла и психологические аспекты, физические нагрузки и даже уход за состоянием кожи во время похудения, по этому, в комплексе система работает просто волшебно. Именно по этому, данную методику называют системой «минус 60». Однако стоит запастись терпением, так как похудение процесс не быстрый и как видим, девушка теряла около 3 кг в месяц, что является неплохим результатом, как для похудения, так и для поддержания своего здоровья в целом.
Диета для похудения минус 60 Екатерины Миримановой подойдет тем, кто не может держать себя в жестких рамках, голодать и постоянно отказывать себе в разных вкусностях. Диета минус 60 считается более чем щадящей, которая не приводит организм в состояние депрессии и шока, все происходит постепенно и достаточно сбалансировано.
Диета «минус 60» Екатерины Миримановой имеет ряд правил, которые не очень сложны в исполнении, однако соблюдать их необходимо длительно время, лучше, если придерживаться их на протяжении всей жизни и ввести принципы системы в привычку. Вы можете кушать ваши любимые блюда, торты, печенье, пирожки, одним словом все что заходите, однако есть одно НО, нужно знать, когда все эти лакомства можно себе позволить. В начале, разберем основные правила, после чего приступим к деталям.
Система питания минус 60 Екатерины Миримановой подразумевает три приема пищи, лично для меня это безупречный вариант, так как зачастую предусмотренные большинством диет 5-6 приемов воплотить в жизнь, просто нет времени. Подробно разберем что можно и что нельзя за завтраком, обедом и ужином.
По поводу завтрака было уже сказано много, одним словом можно есть все что любите, но в разумных количествах, то есть до насыщения, а не до переедания. Если вы просыпаетесь слишком рано, позволяется разделить завтрак на два раза, то есть первый чуть облегченный завтрак, после которого идет более плотный, до насыщения. Такую вольность можно себе позволить лишь до 12 часов, после чего нужно строго придерживаться дозволенного меню и способов приготовления. Так же следует учитывать то, что между завтраком и обедом должно пройти достаточное время для того что бы вы успели проголодаться.
Овощи:
Используем любые овощи (запекаем, варим, тушим или используем сырыми), однако учитываем следующие нюансы:
Мясные и рыбные продукты:
Крупы:
Фрукты:
Напитки:
Постарайтесь во время соблюдения диеты Минус 60, последний прием пищи организовать до 6 часов вечера, однако все зависит от того в котором часу вы ложитесь спать. Если засыпаете примерно в три часа ночи, вы смело можете, есть после шести, но только до 8 вечера. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее снижение веса, однако не стоит впадать в крайности и вообще отказываться от ужина, это может дать обратный результат в виде срыва с принципов диеты. Ужинайте в 17.00-17.30 это оптимальное время для того что бы насытиться на весь вечер, при этом давая организму все тщательно переварить не откладывая лишние жиры про запас.
Принципы приготовления продуктов для ужина остаются такими же, как и для обеда. Варим, тушим, запекаем, исключая жарку. Набор продуктов остается так же неизменным как и при обеде, следует лишь придерживаться следующих сочетаний:
На ужин всегда следует вбирать одно из выше перечисленных сочетаний, ежедневно меняя свой рацион. То есть, в течение недели варианты ужина можно чередовать тем самым внося разнообразие в ваше меню. Данные сочетания продуктов при желании можно использовать и для обеда.
Данная система питания очень эффективная и в свою очередь, очень щадящая для организма, ее даже поддерживают многие врачи диетологи. По своему духу она очень близка с правильным питанием и даже основана на многих его принципах. По этому, систему можно использовать при беременности и грудном вскармливании, постепенно вводя принципы системы и наблюдая за процессом лактации. Однако в этих случаях все же стоит посоветоваться с врачом, который сможет учесть ваши индивидуальные особенности.
Система «минус 60» не настаивает, а на против исключает тяжелые и изнуряющих физические упражнения, однако для подкрепления системы питания все же необходимы умеренные ежедневные нагрузки. Не столь важна продолжительность и вид нагрузки (фитнесс, йога, и др.), сколько ежедневное их использование. Автор системы настаивает на том, что приступать к физическим нагрузкам стоит лишь тогда, когда будете чувствовать, что ваш организм приспособился к новой системе питания. Она так же разработала свой комплекс упражнений для системы минус 60 . Это достаточно не сложные всем известные упражнения, которые займут немного времени, включающие проработку всех мышечных групп.
Время тренировок выбирается сугубо индивидуальное в зависимости от распорядка дня и личных предпочтений. Старайтесь выбирать нагрузку в соответствии с вашей подготовкой и помните, что занятия должны вызывать у вас только положительные эмоции.
Не секрет, что во время похудения, особенно интенсивного ухудшается состояние кожи. Жир сжигается достаточно быстро, а вот кожа не успевает приспособиться к новым изменениям, по этому могут появляться растяжки, морщины и общая потеря тонуса кожи, что приводит к дряблости и обвисанию (при большой потере веса), по этому неустанно на ряду с питанием и физическими нагрузками нужно ухаживать за кожей тела и конечно же лица, ведь оно тоже худеет. Проводите регулярное скрабирование в домашних условиях . Автор предлагает использовать молотый кофе, однако в наше время существует огромное множество различных скрабов, выбирайте любой, который по душе. Делайте это так же позволит бороться с проявлением апельсиновой корки. Екатерина Мириманова предлагает делать массаж растяжек с мумие, рецепт прост, таблетка алтайского горного бальзама смешивается с чайной ложкой воды, после чего смешивается с любым кремом для тела. Это так же может быть медовый массаж или , что так же улучшает состояние кожи.
Что касается кожи лица, необходимо ухаживать за ней в соответствии с вашим возрастом и типом кожи, главный принцип здесь регулярность. Все эти процедуры не только улучшат состояние кожи, они так же смогут расслабить, улучшить психологический настой, повысить самооценку, а самое главное в комплексе с питанием и физическими нагрузками дадут максимальный эффект, от которого вы будете на седьмом небе от счастья.
В последнее время диета «Минус 60» набирает большую популярность, так как является очень гибкой и эффективной системой похудения, без жестких ограничений и обременительного подсчета калорий.
Методику похудения Екатерина Мириманова разрабатывала исключительно для себя, поэтому она носит ее имя. За полтора года ей удалось создать систему питания, которая дает потрясающий эффект.
«Минус 60» - это не просто название диеты, а результат, которого достигла ее создатель, похудевшая ровно на 60 кг. Екатерина Мириманова, добившись желанной цели, решила помочь и другим людям.
Она поделилась своим методом со всеми желающими избавиться от лишних килограммов на своей страничке в интернете. Выпущены и ее книги на нескольких языках, в которых описаны простые правила этой системы питания, рецепты, психология похудения, физические нагрузки и ответы на многие вопросы, с которыми сталкиваются худеющие люди.
Диета Миримановой подойдет тем, кто не приемлет жестких ограничений в еде и кого любая строгая диета приводит к срыву и дополнительному набору веса. Эта методика не сопровождается приступами голода. Есть пресную, безвкусную пищу или лишить себя любимых продуктов также не придется. Несколько строгих правил, все же, существует, но «жертва», по сравнению с результатом, ничтожна.
Самая большая трудность в методике Миримановой, с которой придется смириться худеющим, это отказ от еды после 6 часов вечера. Ужин строго в 18. 00. Пропускать нельзя, если не успели, значит, придется провести голодный вечер. На этом сложности и недостатки исчерпываются, остаются только плюсы. А минус будет приятным, потому что его начнут показывать весы.
Достоинства диеты Миримановой несомненны:
Мириманова уверена, что пища, съеденная до полудня, не прибавляет жировых накоплений. Поэтому, согласно методики Миримановой, от момента пробуждения и до 12 часов есть можно все, без ограничений. Даже тортики и конфеты. Исключением является молочный шоколад.
Вечером можно приготовить мясо или рыбу, без гарнира. Если это овощи или крупы, то без мяса. Или только фрукты и кисломолочные продукты. Можно выбрать любой вариант, но что-то одно — смешивать продукты запрещается. Нельзя включать в вечернюю трапезу картофельные и бобовые блюда, макароны, тыкву, авокадо, грибы, сахар.
Точного меню просто не может быть, и это радует. Важно придерживаться режима и помнить, что после полудня некоторые продукты есть нельзя, а разрешенные использовать в правильном сочетании.
Завтрак быстро может стать любимой трапезой, так как ничем не ограничен. Однако, методика Миримановой «Минус 60» предупреждает, что порций все же следует придерживаться разумных. Можно выбрать любой вариант завтрака или придумать свой. Приведем несколько вкусных и полезных вариантов:
Для примера можно взять следующий вариант обеда:
Ужин должен быть монокомпонентным. Если мясо, то без гарнира. Овощи также отдельно. Предпочтительнее на ужин съедать белковое блюдо, которое надолго дает чувство сытости. А овощи или супы, напротив, могут стать причиной вечернего голода.
Варианты ужина:
Диетическая программа «Минус 60» очень легко переносится, достаточно лишь привыкнуть к новому режиму. Отзывы о диете Екатерины Миримановой как врачей, так и худеющих людей самые положительные. Придерживаться такой системы питания можно всю жизнь. В любое время диетическую программу можно завершить и начать вновь.
По окончании похудения по Миримановой никаких неприятностей организм не доставит, так как резких ограничений не было. Однако, достигнув желаемого результата, вряд ли кому — то захочется возвращаться к старому весу.
Восточный гороскоп на март 2019
Разработала систему Екатерина Мириманова. С помощью этих простых принципов она похудела на 60 килограммов за полтора года. Так появилось название системы.
Огромное отличие и преимущество данного метода похудения - есть можно все, что хочется!
Остановимся на самых главных моментах системы.
1. Завтракайте.
Завтракайте, ч тобы разбудить обменные процессы в организме. Если встаете очень рано, можно сделать два завтрака, один из которых будет легкий, а второй полноценный. Это первый принцип правильного похудения по системе.
2. Система не заставляет отказываться от кофе, чая и алкоголя.
Питаясь по системе похудения «Минус 60», с утра вы можете даже пить чай и кофе с сахаром, постепенно сокращая его количество, чтобы отвыкать от привычки пить напитки сладкими. Из алкогольных напитков разрешено только красное сухое вино. Если перестраиваться постепенно, очень скоро вы не заметите, что раньше не могли даже притрагиваться к нему, пили только сладкое или полусладкое.
3. Сладкое есть можно, но на завтрак.
Вы можете есть любые сладости на завтрак. Одно придется изменить — отказаться от молочного шоколада... нет, вы не будете лишены радости «шоколадоедения» совсем, но придется перейти на употребление горького шоколада (старайтесь постепенно «наращивать» процент содержания какао). Очень скоро вы будете недоумевать как могли есть молочный шоколад. На завтрак вы можете есть абсолютно все, что вам хочется. После него в силу вступают некоторые ограничения.
4. Отдавайте предпочтение пропаренному рису!
Он не уступает по вкусовым качествам обычному рису, но гораздо полезнее и для фигуры и для здоровья в целом.
5. Белый хлеб , можно есть только на завтрак. На обед разрешен один кусок ржаного хлеба и только в том случае, если отсутствуют мясные, рыбные блюда или блюда из мяса птицы. Иначе методика похудения может не работать.
6. Картошка и макароны разрешены к употреблению в обед, однако, старайтесь не злоупотреблять ими. На завтрак их можно сочетать с чем угодно. В обед разрешается их сочетание с овощами и с небольшим количеством сыра. Сочетать их с мясом, рыбой, птицей и морепродуктами после завтрака - нельзя. На ужин их употребление не допускается. Правильное похудение требует выполнения некоторых условий.
7. Нужно стремиться успеть поужинать до «6 вечера».
Неслучайно «6 вечера» написала в кавычках. Если вы ложитесь, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно доходить до фанатизма, старайтесь ужинать не раньше 5 вечера, поскольку чрезмерно ранний ужин или легкий ужин не только не ускорит, но, наоборот, может затормозить похудение.
8. Не нужно пытаться выпить всю воду в мире.
Система похудения «Минус 60» имеет такой важный принцип: Ваш организм в состоянии понять, сколько воды ему требуется. Скорость снижения веса и употребление большого количества воды - один из распространенных мифов. Нет, конечно, пить воду нужно, но не по 3- 5 литров в день, как считают некоторые. Пить нужно столько, сколько вам хочется. Однако, старайтесь помещать воду в зону видимости. Так вы будете употреблять больше жидкости. Касательно количества соли я придерживаюсь такого же мнения. Правильная диета для похудения должна учитывать и этот принцип.
9. Последний прием пищи нужно стараться сделать максимально легким по количеству компонентов.
Например, можно смешивать рис с овощами, или рис с фруктами. Можно сочетать творог с овощами, или творог с фруктами. Если кушаете мясо, то только как самостоятельное блюдо. Тоже самое касается рыбы, курицы и морепродуктов. То есть на ужин мясо ни с чем сочетать нельзя.
Система Миримановой «Минус 60» - это не наказание, а попытка помочь организму избавиться от лишнего веса. Поэтому она не должна быть Вам в тягость, а наоборот должна стать образом жизни. Системы «Минус 60» можно придерживаться постоянно. Она не имеет противопоказаний, одобрена медиками.
Фотографии Антона Дергачева (кроме первой), комментарий Владимира Дергачева Идеальная супружеская пара на лебедях, которая вот-вот поцелуются. Фонтан «Супружеская или Брачная карусель» создан по мотивам немецкого средневекового поэта и композитора Ганс
Логопедическое обследование детей с церебральным параличом Логопедическое обследование детей, страдающих церебральным параличом, строится на общем системном подходе, который опирается на представление о речи как о сложной функциональной системе, структ
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание Яркая, красивая ягода вишня содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Ее универсальность в кулинарии позволяет приготовить массу хороших, вкусных, уникаль
Ни одна кастрюля в мире не сварит пшенную кашу на молоке так вкусно, как это сделает мультиварка. И ни одна плита не справится с ее приготовлением так быстро, как мультиварка-скороварка. Простой и здоровый завтрак – сладкая пшенная каша на молоке, сдобрен
Название: Рыцарь пентаклей, Рыцарь денариев, Рыцарь монет, Воин монет, Рыцарь бубен, Путешественник, Завоеватель Дел, Всадник, Кавалер, Полезный человек, Повелитель Земель Диких и Плодородных. Значение по Папюсу: Выгода, Прибыль, Польза, Интерес. Важное
Томный август у многих Тельцов станет благоприятным временем для развития личных отношений. В этот период у представителей данного знака Зодиака возникает возможность использовать на полную катушку свое природное обаяние для успеха в сердечных делах. Чтоб